双花一生一起走。三次元盾冬,万磁王x教授。二次元言切,木日,米雅,麻秋,R76,EinxZwei。声控阿杰,游佐浩二。唱见博爱。漫画最近超爱绪川千世老师。
目标是自产粮饿不着

【双花】浪(huang)漫(bao)的中秋赏月

真心塞,中秋佳节我跟大E约会我不能更悲催……所以不在沉默中死亡就要在沉默中浪起。我要对乐乐下手了


正文

中秋节参加完家宴又赶了一场朋友聚会的张佳乐顶着微醺的脸出了饭店。刚一出门就被小凉风吹醒了些许的他一边嘟囔着“嘿,还有点儿上头…嗝、”一边掏手机打了个电话。

这边孙哲平一脚踹向一个企图逃跑的酒驾司机,吩咐一句“摁着吹。”就走到一旁摸出电话,刚接通就是一声“大孙!跟哪呢?”微微皱了一下眉,孙哲平回道:“帮忙执勤呢,在c路。”

“哦?那不是…离你家挺近的嘛,那我待会儿过去找你哟~!”“啊什….”话还没问完,对面就挂电话了,孙哲平低头看看手机,感觉今天乐乐有点不对劲,声音软软的有点…可爱。

也不对,平时就挺可爱了。大孙眯着眼摸摸下巴想不出个所以然,便抓了抓后脑勺向联合执勤的交警打了声招呼,就交接下班了。

与此同时,张佳乐小同志拎着一袋月饼走到一栋住宅楼下,靠在车棚铁丝网上等着“执勤民警”回家的过程中,被酒精糊了的脑瓜冒出一个逗逗大孙的念头。

后来孙哲平在楼底下发现铁丝网上有个人正在拼命拔着什么,旁边还掉着一个袋子。走近点借着月光看清那是张佳乐和一袋月饼。听见脚步声的乐乐一个激灵,转过脸发现是孙哲平赶忙求救:“大孙来帮帮我,我手卡在铁丝网了TAT”

孙哲平很纳闷,但他鹰一样锐利的眼神儿即使在昏暗的月光下也没放过那一瞬间的僵硬动作,于是他没忙着上去帮忙,而是把一边滚落的袋子提起来放到一个自行车筐里,然后转过脸来袖手旁观起来。唔…今天乐乐确实跟平时不一样,脸上有点红,是喝多了吗,大孙望着月光下的这一幕有些出神。

而张佳乐却急得有些炸毛了,“孙哲平!过来帮忙啊”一边拔一边不忘对旁观的人飞去一记眼刀,这一看不要紧,吓得他瞬间结巴了起来“孙、哲平….你干嘛这么看着我….”

“我怎么了?我是看你觉着挺奇怪啊,你干什么非得把手放里头?”大孙自己没觉着,但出于干刑警的经验,他不自觉的口吻就有点严肃…还带着点审问时候的尖锐和调侃。

“咕….”某人紧张地咽了口唾沫,“我想把袋子挂上去,嗯。”一脸肯定。

回答他的是一声嗤笑:“哦?你说说你想怎么挂啊,还挂那么高?嗯?”接着孙哲平煞有介事地走过去比了比,“你看,这都要挂到我头上去了。”说着慢慢低下头来,两手撑住铁丝网,凑近张佳乐的颈窝,“说说吧,今儿这是闹哪出啊。”

当孙哲平这片阴影罩下来的时候,张佳乐哆嗦着侧过了身体,一边不死心地自救,一边瞟着地说“我真、就想挂袋子….挂的时候,袋子没抓住要掉,一着急手就伸里了!”

“呵呵,”信你才怪,孙哲平看着一说谎就斜眼的张佳乐勾了勾嘴角,“跟我撒谎是吧。”

妈妈呀张佳乐这时候再听不出来这危险的语气就白认识孙哲平这么些年了,当下也不敢再编蹩脚的说辞,只顾奋力抢救自己的手。眼看着脱出有望,却只听“咔嚓”一声脆响,自己好不容易揪出来的右手腕上就套了一半手铐,另一半正握在一只大手里准备往更高的铁丝网上铐去。

“哎别!!大孙你不是打算来真的吧我去,我说还不行吗,就是想跟你开个玩笑把你的手卡进去啦现在这不是我幸运E了….”

“哦~原来如此。把我卡住了然后呢?”说着孙哲平手下使力,另一半手铐上了铁丝网,“胆儿挺肥啊,那就更不能放过你了。”嗯,脸红红的乐乐真可爱呵,离近了还能感觉到呼出来的热气,头发软软的很好摸,人今天也软软的…….多摸几把好了。

“没…….没然后…….”张佳乐看着越压越近的孙哲平,顿觉自己命不久矣。“大、大孙我们上楼唔………唔别、哎啊!”

“嘘……”孙哲平看看忽然暗下来的月色,满意地抱住了张佳乐。

“你说,一个喜欢用前面满足你后面的我,要怎么对待企图反攻的你?”“孙哲平你这个禽兽要干什……”
“干你。”

“&*(*%@!¥……&*)—*%¥##@!!”

评论 ( 7 )
热度 ( 12 )

© 沐修 | Powered by LOFTER